商之都,为新徽商添彩!

发布时间:2005-12-28阅读次数:
                            ——热烈祝贺安徽商之都开业十周年

弹指一挥间,商之都10周岁了!十年时间,可以湮没无数原本成功的企业,也可以成就出如安徽商之都般的商业巨擘。

1995年12月28日,是安徽商之都开业的大喜日子,从孕育之初甫一亮相,到蹒跚学步,直至如今的枝繁叶茂活力四射。商之都人攀峰的脚步从未停歇,3万多平方米的营业面积,温馨的购物环境,全新的服务理念,矢志不渝的品牌追求……从那一天起的每一天清晨,中华人民共和国国旗和商之都店旗都会在商之都的大门前伴随着嘹亮的国歌和店歌声而升起。那就是商之都人在不断地超越着自身,在不断地用诚信和和谐来书写安徽商业发展的新篇章。

作为安徽现代百货业的旗手,安徽商之都始终肩负着安徽商业改革和发展的重任,在重塑新徽商精神的道路上艰难地跋涉着。

回首过去,欢喜伴着汗水。1995年12月28日,从北京的商业战线劳模们“一团火”般地烧到了合肥,烧到了商之都,安徽商界从传统百货向现代百货转型的成功案例开始运作了。

1997年9月10日,安徽商之都在皖西北的亳州市成功开设了省内第一家综合百货型连锁分店,再开安徽百货业连锁发展之先河;

2002年11月,安徽商之都与安徽省徽商集团战略重组,获得了强大的品牌优势和资金支持,并成为省内最具有影响力的零售企业。

2003年初,公司进行了人员身份转换、进销分离等一系列的机构改革和体制创新,并对未来的可持续连锁发展开始进行战略规划;
从2004年起,安徽商之都进入了跨越式的大发展时期。这一年,公司对连锁发展进行重大调整,即由“加盟连锁”向“直营连锁和加盟连锁平衡发展”的“1+1”模式转变,当年新开宣城、霍邱、六安3个直营连锁店和芜湖华亿购物中心控股子公司,新增营业面积11万平方米,超过前8年开店营业面积的总和,现已发展成为“安徽第一百货品牌”的区域型百货流通企业,百货连锁经营模式已成为全国商界的典范,掀起“商之都连锁热”。如今的商之都在滁州、巢湖、芜湖、宿州、宣城、霍邱、六安、安庆等市县已拥有12家百货连锁店。

2004年,安徽商之都实现销售收入30.3亿元,同比增长57.81%,实现利润超过3000万元,稳居安徽省第一。

2005年,商之都步入第十个年头。以“加快发展、规模扩张、强化管理、注重效益”为工作中心,积极抢抓机遇,抢滩布点,扩大市场份额,并努力实现从“单体店”向规范的连锁管理模式转变、从传统百货店经营向“第一百货品牌”模式转变和从分散采购向集中采配模式转变等“三个转变”来指导全年工作。“三个转变”的新举措再次让商之都走在了全省乃至全国商业的前列,标志着安徽商之都在新的市场环境下吹响了安徽商界“奋力崛起”的嘹亮号角。预计全年的商品销售将超过50亿元,连锁发展规模也迈上了另一个高度……

今天,2005年12月28日,我们在商之都大门前,通过向评选出的安徽商之都十名元勋员工和十名杰出贡献者进行公开表彰,及与《新安晚报》、《安徽商报》、《合肥晚报》等著名媒体联合发行《商之都十周年珍藏特刊》等形式来隆重纪念商之都这十年来走过的风雨历程。

十年风雨兼程,同样在成就着商之都人努力打造安徽第一百货品牌的商业新梦想。坚持独特的企业文化,实施名牌发展战略,以大名牌整合大资源,实现企业大发展。从安徽人耳熟能详的“购物新天地、安徽商之都”、“名品进名店、穿在商之都”、“购物是享受,休闲商之都”、“商之都,安徽第一百货品牌”的商之都四个发展阶段的经营理念,商之都在不断创造商业流行文化的同时,呈现更多的是颗为广大消费者真诚服务的心。

未来几年,她还有更高的追求。今后每年将新增营业面积8-10万平方米,到2010年营业面积达70万平方米,年销售150亿元,巩固“安徽第一百货品牌”地位,进入全国百货连锁业前20强。

十年创业艰辛多。安徽商之都的十年,是新徽商新生的十年,更是安徽商界“奋力崛起”、“希望扬起”的十年。商之都人在怎样寻找企业文化的通融点、怎样培养企业核心竞争力、怎样探索新的连锁发展空间方面找到了全新的答案,并为诚信经商、文明立商、和谐从商注入了清新的活力。

(方敏      文)
流量统计代码 链接